São João da Boa Vista
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10/11/2016 | 12:26

Sorveterias criam sabores exóticos de bacalhau e jiló para atrair clientes

Guia São João | Jornalismo

Um sorveteria de São João da Boa Vista e outra de Mococa (SP) apostam nos sorvetes exóticos para se diferenciarem da concorrência. A diversidade atrai clientes que desejam experimentar sabores nada convencionais, como os de jiló e bacalhau.

Em São João, a sorveteria oferece seis sabores exóticos, que misturam doce com sal, tomate com manjericão, azeitona preta, caramelo com flor-de-sal e parmesão com geleia de pimenta. No local tem até sorvete de bacalhau e de salmão.

Sorveteria de São João aposta na diversidade de sabores (Foto: Eder Ribeiro/EPTV)Sorveteria de São João aposta na diversidade de sabores exóticos (Foto: Eder Ribeiro/EPTV)

“Fiquei pensando: por que só sobremesa? E se nós fizéssemos algo com o sorvete como um antepasto? Então precisava ser salgado. Foi o tomate com manjericão gelado na boca com o suco de tomate, uma delícia. Fomos fazendo e aí por que não um de azeite?”, contou o empresário Beto Mançanares.

Teve gente que estranhou. “Eu adoro bacalhau, mas o sorvete eu prefiro outros salgados”, disse a comerciante Carmen Barbosa. “Eu nunca tinha experimentado salgado, é meio diferente e muito gostoso”, completou o motociclista Petrus Dantas Batista.

 

 

Sabor de jiló
Em Mococa, a sorveteria trabalha com mais de 200 sabores, muitos deles exóticos: tem fruta-pão, melancia, caipirinha, uvaia e jiló. O empresário Gilson Alves Vieira é quem cria a maioria dos sabores, com uma massa à base de leite e emulsificante.

Sorvete salgado de queijo com salame (Foto: Eder Ribeiro/EPTV)Sorvete salgado de queijo com salame é uma das opções em Mococa (Foto: Eder Ribeiro/EPTV)

Segundo ele, um dos sabores foi criado meio que por acidente. “Tinha ido a uma reunião e deixei uma das meninas cuidando do doce. Voltei e vi que o doce estava queimado, experimentei e estava muito bom, Então criei o amora queimada, que hoje é sucesso”, contou.

O empresário também apostou nos sorvetes alcoólicos. “Alguém brincou comigo a respeito da cerveja. Eu fiz um e deu certo, ficou muito bom”, disse.

No local também há o sorvete salgado, um deles de queijo com salame.

Para preparar o sorvete batizado de "viagra" devido à cor azulada, ele usa rapadura, amendoim, pó de guaraná, pó de ginseng e mel. Bate tudo, coloca na máquina para dar consistência e o sorvete está pronto.

O vendedor Cesário Ribeiro do Vale mora em Guaxupé (MG), mas sempre que vai a Mococa arruma um tempinho para experimentar um sabor diferente. Ele, que estava com receio de provar o de jiló, gostou do sabor. “É muito bom”, disse.

Sorvete batizado de viagra devido à coloração azulada (Foto: Eder Ribeiro/EPTV)

Empresário de Mococa batizou sorvete com o nome de viagra devido à coloração (Foto: Eder Ribeiro/EPTV

Fonte: Globo.com

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